Rien de plus simple pour faire vous même votre lait végétal,icid le lait d'amande.

Pour 100 grs d'amande et 1/2 litre d'eau

Faites tremper vos amandes toute la nuit dans un grand bol d'eau.

Le lendemain,mixer les amandes avec le 1/2 litre d'eau jusqu'à couleur blanche.

Passer dans une gaze délicatement et bien presser.

Vous avez votre lait d'amande qui se gardera 2 à 3 jours.

Ce qui reste dans la gaze,se nomme l'okara qui peu s'utiliser par exemple pour faire un granola.

Pour 200 grs d'okara et 200 grs de flocon d'avoine ou autre,1 C à S de purée de noix de cajou ( maison,voir plus bas) et 80 grs de sucre,je rajoute des graines de tournesol.

Allumez votre four à 180°,mélangez le tout avec les doigts,déposez sur la plaque et au four 20 minutes.

Voilà votre bol pour un petit déjeuner que toute la famille va adorer,en plus si c'est maman qui a tout fait.

Verser le lait d'amande avec des graines de chia,mettre votre granola et une jolie décoration de fruits de saison.

Purée de noix de cajou 500 grs de noix et 1 pincée de sel

J'utilise beaucoup de purées d'amandes ou de cajou,mais je trouve que ça coûte très cher et je n'aime pas l'huile qui ce trouve à la surface du pot.

Mettez sur la plaque du four à 200° pour torréfier,passez au robot entre 5 et 8 minutes en plusieurs fois et en raclant les parois.Le mélange doit être crémeux.Passez alors au mixer plongeant.Vous avez votre purée.

Bon dèj!

 

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